Меню

Новости

« Вернуться к разделу невостей

Гофрокартон в Москве будут собирать отдельно

В ноябре на официальном сайте московского правительства была опубликована интерактивная карта с адресами всех пунктов и контейнеров для сбора мусора по городу. Теперь гофрокартон, стеклотара, лампочки, пластиковые бутылки и пакеты должны складываться в отдельные емкости.

Карта поможет жителям Москвы сориентироваться с местом, находящимся рядом с домом. Кроме того на ней обозначены ближайшие пункты для приема вторсырья.

По утверждению активистов экологического движения, такая мера позволит избавить улицы столицы от коробок гофрокартона, валяющихся возле мусорных баков. Кроме того, большая их часть будет теперь использоваться для переработки и на производства новой картонной тары.

Такие пункты, созданные в Европе, а затем и в некоторых городах России – Твери, Тюмени и Челябинске, уже помогли значительно снизить затраты по изготовлению коробок, теперь подобная практика будет использована в Москве.

На данный момент в столице открыто 53 пункта для сбора вторичного сырья.

Одним из самых крупных комбинатов по приему вторсырья и макулатуры в Московской области является ООО «КБК», который расположен в г. Кашире. Пункты приема расположены во всех районах, за исключением «новой» части и Юго-Восточного округа. Что касается отделений для раздельного сбора, то сейчас их количество увеличилось до 26 пунктов. Граждане Юго-Западного, Северного и Северо-Восточного округа могут обратиться туда для утилизации коробок из гофрокартона и другого мусора.

В северной части города действуют 27 передвижных пунктов в виде специальных грузовых машин. Все они оборудованы контейнерами с изображением отдельного вида мусора. Маршрут мобильных контейнеров проходит по районам САО. Они делают остановки по 15 минут. За это время все желающие могут воспользоваться услугой. Расписание, согласно которому автомобили совершают движение и остановки, можно посмотреть на сайте с интерактивной картой.