Меню

Новости

« Вернуться к разделу невостей

На заводе Гофрон успешно прошли испытания влагостойкого картона

На заводе успешно прошли испытания влагостойкого картона. Статистика показывает, что один житель нашей планеты в среднем потребляет пять килограмм гофрокартона в месяц. Это конечно не означает, что мы видим или осязаем потребляемый нами этот материал. Мы приобретаем продукты в супермаркетах, покупаем разные штучные изделия в розницу, которые оставляют после себя кучу упаковочного материала в мусорных баках ритейлеров

Чем же хороша гофротара и в чем заключается ее уникальность и незаменимость?

Гофротара используется практически во всех промышленных индустриях, в которых требуется упаковка штучного товара и его транспортировка. А все благодаря тем свойствам, которыми обладает гофрокартон как упаковочный материал:

  • Одно из основных преимуществ является практичность такой тары. Она не ломкая и не мнущаяся.
  • Защита. Гофротара смягчает вибрационные и ударные воздействия на продукцию, упакованную в нее. Происходит это благодаря сочетанию нескольких слоев, каждый второй из которых гофрированный.
  • Удобен для производства тары. Специальные загибочные станки, легко складывают из гофрированного картона упаковку в виде коробки.
  • Дешевый в производстве. Его чаще всего производят из вторичного сырья, что позволяет составлять конкуренцию другим материалам, из которых производят тару.

В общем, заменить гофротару на другую фасовочную тару сложно. По крайней мере на сегодняшний день, подобный вид упаковки вне конкуренции.

Производство гофротары

Производство гофротары проходит в несколько циклов и, как правило, все эти циклы проходят на разных предприятиях. Вот как это чаще всего выглядит:

  1. Сборка, подготовка и прессовка вторичного сырья и/или производство целлюлозы.
  2. Варка материала со специальными компонентами и производство слоев для картона.Сматывание слоев в рулоны для транспортировки. Отдельно и по разным ГОСТам производятся гофрированные и плоские слои.
  3. Склеивание готовых слоев и производство картона.
  4. Подготовка форм для тары по лекалам.
  5. Загибочные работы и производство картонной упаковки.

Виды и классификация

Гофрокартон классифицируется по нескольким признакам, включающим в себя сопротивления к расслаиванию, разрыву и продавливанию. Одним из важных критерий, влияющих на эти качества является количество используемых слоев и используемый клей, склеивающий эти слои, когда производят гофрокартон. Ну и, конечно же, от количества слоев зависят и защитные свойства готовой гофротары