Меню

Новости

« Вернуться к разделу невостей

Обновление оборудования — макулатурный пресс «Presona» LP-50EH1

В рамках реализации программы обновления оборудования Группой компаний «ДАФ» для нужд ПАО «Гофрон» был приобретен и введен в эксплуатацию в январе 2018 года Макулатурный пресс «Presona» LP-50EH1 2017 года выпуска, производительностью 50 тонн в час. 

В данный пресс заведена подача продуктов высечки с шести перерабатывающих линий Bobst 1, Bobst 2, Bobst 3, Midline 924, Göpfert 16/24, Izova Starlet 1, Izova Starlet 2.

Продукты высечки прессуются гидравлическим прессом с усилием 200 кгс/см² в специальные обвязанные брикеты массой 500 кг.
Установка нового оборудования для прессования отходов позволила в значительной степени снизить риски простоя перерабатывающего оборудования.

Современный макулатурный пресс намного экологичнее и безопаснее при его эксплуатации, так как в нем реализованы новейшие технологии управления, что благоприятно сказывается на работе обслуживающего персонала и качества выпускаемых брикетов (стабильный вес).

В соответствии с технологическим циклом производства, готовые спрессованные брикеты из макулатуры поступают на переработку в ООО «Картонно-бумажный комбинат», который в свою очередь, перерабатывая их, изготавливает бумагу и картон для ПАО «Гофрон».