Меню

Новости

« Вернуться к разделу невостей

Изменения в сфере производства упаковок по итогам 2016 года

Вариант картона гофрированного 7 слойного сегодня является наиболее удобным среди упаковочных материалов.

Итоги 2016 года

Все чаще, согласно статистическим данным, именно этот материал используется для упаковки различных товаров. Картон гофрированный 7 слойный имеет высокий уровень экологичности, чем и поясняется популярность данного материала.

За 2016 год в сфере производства упаковочных материалов на территории России произошли значительные изменения. В производство гофрированного картона вложено было в ушедшем году почти 3 млрд рублей, которые были пущены на модернизацию производства.

Таким образом, сделан был очередной шаг на укрепление производственных мощностей в данном сегменте не только на территории России, но и всей Центральной и Восточной Европе. Европейские специалисты считают, что это важный шаг в укреплении отношений между производствами стран ЕС и Москвой.

Причина растущей популярности гофрокартона

По всему миру растет спрос на экологически чистую упаковку и тару. В сравнении с пластиком, который в течении длительного времени не разлагается, картон гофрированный 7 слойный наиболее безопасен для окружающей среды.

Во всех странах, включая Российскую Федерацию, власти и крупные корпорации стремятся сегодня к экологичности производства и обеспечения цивилизованных комфортных условий для жизни человека. Именно в этих целях ведутся разработки, например, электромобилей, и по той же причине гофрокартонная упаковка расширяет сферу использования.