Меню

Новости

« Вернуться к разделу невостей

Изготовление гофрокартона в России: резкий подъем производства

С каждым годом рынок гофрированного картона растет и набирает обороты. Как показывают данные, показатели объема производства как в финансовом, так и в натуральном выражении за 2016-2017 год являются самыми высокими. Если говорить о финансовой составляющей, то за прошедший пятилетний период показатели не только не снизились, а наоборот, увеличились.

Немалое влияние на рынок гофрокартона в России оказало увеличение объема производства в фармацевтической и пищевой промышленности. Только за первую половину 2017 года, объем увеличился на 11%. Что касается лидеров изготовления российского гофрокартона начиная еще с 2010 года, то это, без сомнений, Центральный федеральный округ и Приволжский. Эти регионы снабжают большую часть рынка, производя 70% от общего объема ежегодно. А в 2016 году, эта цифра составила 76,3%. Если оценивать 2017 год, то по итогам первых семи месяцев производства (январь — июль) объемы в этих округах увеличились. И уже предполагают, что по итогам 2017 года, доля Центрального и Приволжского федеральных округов составит больше 80%.

Такая цифра возможна, ведь стоит учитывать резкое снижение объемов производства гофрокартона в других округах Российской Федерации. Например, Дальневосточный округ за период январь — июль, сократил изготовление гофрокартона на 85%. Также, если сравнивать с 2016 годом, то уменьшили производство и такие округи как: Северо-Западный, Сибирский, Южный и Северо-Кавказский.

Однако, не стоит думать, что уменьшение объемов производства в этих регионах сильно отразилось на общей картине. Объем выпущенной продукции, наоборот увеличился на 12 % за период январь — июль 2017 года. Наибольший объем продукции был выпущен в апреле 2017 года, но несмотря на это есть предположения, что данный рекорд будет побит осенью.