Меню

Новости

« Вернуться к разделу новостей

ПАО «Гофрон» информирует

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», на основании Рекомендаций Минтруда работникам и работодателям в связи с обозначенным Указом от 26 марта 2020 г., размещенным на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также ввиду того, что наша организация относится к непрерывно действующим, производит и поставляет продукцию для предприятий, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, работа нашего предприятия будет построена следующим образом:

1. Для сотрудников, работающих по 40-часовой рабочей неделе 30 и 31 марта, 1, 2 и 3 апреля 2020 г. считаться нерабочими днями. Указанные работники могут работать удаленно (дистанционно), если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют.

2. Сотрудники, работающие по сменному графику, выходят на работу в свои смены, в соответствии с утвержденным графиком сменности. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

3. Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое Системным положением об оплате труда. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

4. Все сотрудники на рабочих местах должны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Минздравом России и Роспотребнадзором. Руководители структурных подразделений обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.

За всеми сотрудниками сохраняется средний заработок за указанные нерабочие дни, кроме тех, кому оформлен ежегодный оплачиваемый отпуск, а также тех, у кого на эти дни попадает период временной нетрудоспособности.